Der/ Die OV-Koch / OV-Köchin (Koch)

Der/die Koch/Köchin ist für die Verpflegung und Betreuung der Helfer/innen im OV verantwortlich.

 

Insbesondere ist der/ die Koch/ Köchin dafür zuständig, die Verpflegung zuzubereiten und auszugeben, Verpflegungsgüter nach Vorgabe zu beschaffen, die notwendige Vorratshaltung zu betreiben, das Verpflegungsgüterverzeichnis zu führen und den Verbrauch zu dokumentieren.

 

Darüber hinaus sorgt er/sie für die weitere Betreuung der Helfer/innen bei lang anhaltender Verweildauer im OV (z.B. Getränke, Snacks, Schlafgelegenheiten, Hygieneartikel u.a.m.)

 

Der/die Koch/Köchin ist bei größeren Einsätzen wichtiger Ansprechpartner der FGr Log / Log-VTrupp in Sachen Ortskunde und wirkt ggf. als S4 im LuK-Stab OV mit.

n. N.