Mach mit beim THW!

Wenn Sie sich schon öfter mal überlegt haben, etwas für die Gesellschaft zu machen, sich in Notsituationen einzubringen oder sonst "Ihren Beitrag" leisten möchten, dann sind Sie bei uns genau richtig!

Wir vom THW sind immer zur Stelle wenn es um technische Hilfeleistung geht. Ob eine Notstromversorgung aufgestellt wird oder Menschen verpflegt werden müssen, ob ein Haus vor dem Einsturz gesichert werden muss oder bei einem Unfall für ausreichende Beleuchtung gesorgt wird - unsere Aufgaben sind so verschieden wie die Menschen, die uns im Ortsverband Bietigheim-Bissingen unterstützen.

Nur durch ehrenamtliches Engagement ist es möglich, eine wichtige Säule des Bevölkerungsschutzes in der Bundesrepublik Deutschland mit Leben zu füllen. Werden Sie Mitglied in einer weltweit einmaligen Hilfsorganisation, mit über 80000 Helferinnen und Helfern, in welcher der Gedanke der Hilfe am Nächsten gelebt und gefördert wird.

Bei uns kann sich jeder mit seinen ganz persönlichen und beruflichen Erfahrungen einbringen. Aber auch Menschen die nicht (mehr) im Berufsleben stehen und ihr Wissen und Können weitergeben wollen und für das Wohl der Gesellschaft einsetzen möchten sind recht herzlich eingeladen an der Idee des Technischen Hilfswerkes teilzuhaben.

Auf den nächsten Seiten erhalten Sie einige wichtige Informationen, was sie als Helferin bzw. Helfer erwarten wird, wie eine Grundausbildung verläuft und wie es im Anschluss weiter geht.

Wenn Sie Interesse haben dann nehmen Sie direkt Kontakt mit uns auf oder besuchen Sie uns beim Dienst.

Wir freuen uns auf Sie!

Kontakt:

Bei Interesse oder Fragen können Sie uns gerne per Mail kontaktieren.

Gerne dürfen sie auch einfach zu einen unserer nächsten Technischen- oder Ausbildungsdiensten vorbeischauen, wir freuen uns auf Sie.

• Jul26

26.07.2019 - 19:00 Uhr