Gegenwärtig spitzt sich die Wetterlage im Süden von Deutschland zu. Schwerer, nasser Schnee belastet die Dächer im Alpenraum immer stärker Die Meteorologen rechnen mit intensivem Schneefall. daher waren am Sonntag den 13.01.2019 mehr als 1.400 ehrenamtliche Kräfte des THWs im Einsatz.Mit der Einführungsveranstaltung am 04. Januar 2019 starteten 4 Helferanwärterinnen und -anwärter in ihre Grundausbildung. du möchtest auch Teil des THWs werden? Dann melde dich bei uns!:Die Schnelle-Einsatz-Einheit Bergung Ausland (SEEBA) bestritt ihren ersten Einsatz nach dem Erdbeben am 7. Dezember 1988  im Norden des heutigen Armeniens. Hier erhalten Sie mehr Informationen >>Am 5. Dezember findet alljährlich der internationale Tag des Ehrenamtes statt.
In einem Video erzählen Einsatzkräfte zusammen mit THW-Präsident Albrecht Broemme, warum sie in ihrer Freizeit anderen helfen und wieso jeder Mensch sich engagieren sollte. Schaut doch mal rein!In unserem Ortsverband ist von den Minis bis zu den aktiven Helfern hin ein hoher Frauenanteil vertreten. Der Durchschnitt im THW liegt bei 14 Prozent, wir liegen gut ein Prozent darüber und wir wollen mehr schaffen. Denn bei uns kann man anpacken und mitmachen! Es findet sich für jeden ein Aufgabenbereich. Mädchen und Frauen in den Jugendgruppen oder auch bei den aktiven Helfern sind  herzlich willkommen!Erfahre mehr über Einheiten und Ausrüstungen sowie die Struktur in unserem Ortsverband.

THW: Schneemassen – am Sonntag 1.400 Kräfte im Dauereinsatz

Gegenwärtig spitzt sich die Wetterlage im Süden von Deutschland zu. Schwerer, nasser Schnee belastet die Dächer im Alpenraum immer stärker Die Meteorologen rechnen mit intensivem Schneefall. daher waren am Sonntag den 13.01.2019 mehr als 1.400 ehrenamtliche Kräfte des THWs im Einsatz. mehr

Neue Helfer in Aktion

Mit der Einführungsveranstaltung am 04. Januar 2019 starteten 4 Helferanwärterinnen und -anwärter in ihre Grundausbildung. du möchtest auch Teil des THWs werden? Dann melde dich bei uns!: mehr

Vor 30 Jahren hatte die SEEBA ihren ersten Einsatz

Die Schnelle-Einsatz-Einheit Bergung Ausland (SEEBA) bestritt ihren ersten Einsatz nach dem Erdbeben am 7. Dezember 1988 im Norden des heutigen Armeniens. Hier erhalten Sie mehr Informationen >> mehr

Tag des Ehrenamtes - Warum Helfer werden im THW?

Am 5. Dezember findet alljährlich der internationale Tag des Ehrenamtes statt. In einem Video erzählen Einsatzkräfte zusammen mit THW-Präsident Albrecht Broemme, warum sie in ihrer Freizeit anderen helfen und wieso jeder Mensch sich engagieren sollte. Schaut doch mal rein! mehr

• Jan25

25.01.2019 - 17:00 Uhr

• Jan25

25.01.2019 - 19:00 Uhr

• Jan26

26.01.2019 - 08:00 Uhr

Ausbildungsdienst/ Grundausbildung

• Feb01

01.02.2019 - 19:00 Uhr

Grundausbildung

Lernabschnitt 4 Wdh. Lernabschnitt 5

• Feb03

03.02.2019 - 09:00 Uhr

Grundausbildung

Lernabschnitt 6

08.12.2018

Minis: In der Weihnachtsbäckerei

So manche Leckerei wurde am Samstag den 08. Dezember in der Küche des Ortsverbandes vorbereitet. Sieben Junghelfer unsere Minigruppe versammelten sich, um für ihre gemeinsame Weihnachtsfeier mit der Jugendgruppe Plätzchen zu...mehr

04.11.2018

Neue Geschirrschränke begeistern unsere THWler

Obwohl die Ortsverbände durch Gelder über den Bund finanziert werden, gibt es ab und an Schnittstellen, an denen das nicht so einfach möglich ist, wie gewünscht. Aus diesem Grund wurden auch die Helfervereinigungen ins Leben...mehr

16.10.2018

Sonne raus – Tore auf – Los geht’s!

Der Helferverein ist ein eingetragener und gemeinnütziger Verein, der den Ortsverband und vor allem die Jugendgruppen unterstützt und fördert. Der Tag der offenen Tür wird vom Helferverein in Zusammenarbeit mit dem Ortsverband...mehr

31.08.2018

Einsatz: Licht an!

Unterstützung des Ordnungsamtes der Stadt Bietigheim-Bissingen während des Pferdemarktes.mehr