THW-Minis

Die THW-Minigruppe Bietigheim-Bissingen besteht seit November 2016. Im Alter zwischen 6 und 9 Jahren werden hier Mädchen und Jungen spielerisch an die Aufgaben des THW herangeführt.

Es wird mit verschiedenen Materialien  gebastelt, um das handwerkliche Geschick, welches später im aktiven Dienst benötigt wird, zu fördern. Ebenfalls auf dem Stundenplan stehen die ganz klassischen THW-Ausbildungsthemen wie z.B. „Erste Hilfe“ oder der richtige Umgang mit Pumpen, Leitern und Hebezeugen. Wir lernen gemeinsam die Arbeit des THWs kennen und auch die Aufgaben des Ortsverbands Bietigheim-Bissingen. Wir besichtigen die verschiedenen Fahrzeuge und ihre Ausstattung. Natürlich werden sämtliche Themen angepasst an das Alter der kleinen Helfer.

Und natürlich sollen auch die Kameradschaft und das Miteinander nicht zu kurz kommen. So gibt es natürlich auch Ausflüge, Spiele, Grillfeste und Wettkämpfe.

Die Bietigheimer THW-Minis treffen sich etwa 1x im Monat, Samstags von 10:00 bis 12:00 Uhr in der THW-Unterkunft in der Carl-Benz-Straße 22 in Bissingen.

Bei Fragen steht Ihnen Konstanze Hees gerne zur Verfügung.

Hinweis:

Derzeit gibt es bei den THW-Minis KEINE freien Plätze.

Berichte Jugend

11.01.2020

Minis: In der Neujahres-Bäckerei

Am Samstag den 11. Januar war es endlich wieder soweit, die jüngsten Helferinnen und Helfer unseres Ortsverbandes versammelten sich in der Unterkunft.mehr