Am 23. Dezember 2018 wird der Helferverein des Ortsverbandes sich auf dem Sternlesmarkt in Bietigheim präsentieren. Schaut doch mal vorbei!Am 5. Dezember findet alljährlich der internationale Tag des Ehrenamtes statt.
In einem Video erzählen Einsatzkräfte zusammen mit THW-Präsident Albrecht Broemme, warum sie in ihrer Freizeit anderen helfen und wieso jeder Mensch sich engagieren sollte. Schaut doch mal rein!Nicht nur taktische Zeichen erleichtern die Kommunikation im THW, sondern ab sofort auch THW-Emojis. Künftig können alle, die sich für das THW interessieren, auf diese Zeichen zurückgreifen. Den Beginn macht das „THW-Herz“, denn dieses schlägt bei rund 80.000 Menschen in 668 THW-Ortsverbänden.In unserem Ortsverband ist von den Minis bis zu den aktiven Helfern hin ein hoher Frauenanteil vertreten. Der Durchschnitt im THW liegt bei 14 Prozent, wir liegen gut ein Prozent darüber und wir wollen mehr schaffen. Denn bei uns kann man anpacken und mitmachen! Es findet sich für jeden ein Aufgabenbereich. Mädchen und Frauen in den Jugendgruppen oder auch bei den aktiven Helfern sind  herzlich willkommen!Erfahre mehr über Einheiten und Ausrüstungen sowie die Struktur in unserem Ortsverband.Wir sind engagierte Helfer und haben immer was zu tun. Wenn du mit uns anpacken möchtest, dann komm bei uns vorbei und mach mit!

Der Helferverein präsentiert sich

Am 23. Dezember 2018 wird der Helferverein des Ortsverbandes sich auf dem Sternlesmarkt in Bietigheim präsentieren. Schaut doch mal vorbei! mehr

Tag des Ehrenamtes - Warum Helfer werden im THW?

Am 5. Dezember findet alljährlich der internationale Tag des Ehrenamtes statt. In einem Video erzählen Einsatzkräfte zusammen mit THW-Präsident Albrecht Broemme, warum sie in ihrer Freizeit anderen helfen und wieso jeder Mensch sich engagieren sollte. Schaut doch mal rein! mehr

Ein Herz fürs THW

Nicht nur taktische Zeichen erleichtern die Kommunikation im THW, sondern ab sofort auch THW-Emojis. Künftig können alle, die sich für das THW interessieren, auf diese Zeichen zurückgreifen. Den Beginn macht das „THW-Herz“, denn dieses schlägt bei rund 80.000 Menschen in 668 THW-Ortsverbänden. mehr

Anpacker gesucht!