Du wolltest schon immer mal wissen, wie so ein Dienst beim THW abläuft?
Oder die verschiedenen Fachgruppen kennen lernen?
Dann schau doch mal auf dem neuen Youtube-Kanal des THWS "THW-Insights" vorbei.Zusammen mit drei Aalener Kameraden waren 15 Helferinnen und Helfer vom 20. Juni bis 23. Juni auf einem Truppenübungsplatz. Lies selbst, was unsere Aktiven so erlebt haben.:Ab Herbst 2019 können rund 2.000 Bundesfreiwilligendienst-Plätze Bundesweit beim Technischen Hilfswerk (THW) besetzt werden. Du interessierst dich dafür? hier gibt es weitere Infos>>Eine von insgesamt 16 Fachgruppen ist die Fachgruppe Infrastruktur. Immer dann wenn Strom, Gas oder Wasser nicht mehr fließen oder erst verlegt werden müssen (z.B. beim Aufbau eines Bereitstellungsraumes), kommen die Helferinnen und Helfer dieser Gruppe zum Einsatz.Erfahre mehr über Einheiten und Ausrüstungen sowie die Struktur in unserem Ortsverband.

THW-Insights

Du wolltest schon immer mal wissen, wie so ein Dienst beim THW abläuft? Oder die verschiedenen Fachgruppen kennen lernen? Dann schau doch mal auf dem neuen Youtube-Kanal des THWS "THW-Insights" vorbei. mehr

Ausbildungswochenende

Zusammen mit drei Aalener Kameraden waren 15 Helferinnen und Helfer vom 20. Juni bis 23. Juni auf einem Truppenübungsplatz. Lies selbst, was unsere Aktiven so erlebt haben.: mehr

Bundesfreiwilligendienst im THW: Jetzt bewerben

Ab Herbst 2019 können rund 2.000 Bundesfreiwilligendienst-Plätze Bundesweit beim Technischen Hilfswerk (THW) besetzt werden. Du interessierst dich dafür? hier gibt es weitere Infos>> mehr

Die THW-Fachgruppe Infrastruktur stellt sich vor

Eine von insgesamt 16 Fachgruppen ist die Fachgruppe Infrastruktur. Immer dann wenn Strom, Gas oder Wasser nicht mehr fließen oder erst verlegt werden müssen (z.B. beim Aufbau eines Bereitstellungsraumes), kommen die Helferinnen und Helfer dieser Gruppe zum Einsatz. mehr

Auf unserer Homepage erhältst Du Informationen über das Technische Hilfswerk, speziell aber zu unserem THW-Ortsverband (OV) . Wir möchten Dir einen kleinen Einblick in unsere Arbeit und unsere Ausstattung geben.

Scheu Dich nicht, bei Interesse Kontakt zu uns aufzunehmen oder informiere Dich auf den folgenden Seiten über unsere Einsätze und Übungsdienste. Unter dem Punkt ‚Helfer werden‘ findest du vorab die wichtigsten Information um (Jung)Helferin oder (Jung)Helfer im THW zu werden.

• Jul26

26.07.2019 - 19:00 Uhr

• Jul27

27.07.2019 - 08:00 Uhr