Nicht nur taktische Zeichen erleichtern die Kommunikation im THW, sondern ab sofort auch THW-Emojis. Künftig können alle, die sich für das THW interessieren, auf diese Zeichen zurückgreifen. Den Beginn macht das „THW-Herz“, denn dieses schlägt bei rund 80.000 Menschen in 668 THW-Ortsverbänden.In unserem Ortsverband ist von den Minis bis zu den aktiven Helfern hin ein hoher Frauenanteil vertreten. Der Durchschnitt im THW liegt bei 14 Prozent, wir liegen gut ein Prozent darüber und wir wollen mehr schaffen. Denn bei uns kann man anpacken und mitmachen! Es findet sich für jeden ein Aufgabenbereich. Mädchen und Frauen in den Jugendgruppen oder auch bei den aktiven Helfern sind  herzlich willkommen!Erfahre mehr über Einheiten und Ausrüstungen sowie die Struktur in unserem Ortsverband.Wir sind engagierte Helfer und haben immer was zu tun. Wenn du mit uns anpacken möchtest, dann komm bei uns vorbei und mach mit!

Ein Herz fürs THW

Nicht nur taktische Zeichen erleichtern die Kommunikation im THW, sondern ab sofort auch THW-Emojis. Künftig können alle, die sich für das THW interessieren, auf diese Zeichen zurückgreifen. Den Beginn macht das „THW-Herz“, denn dieses schlägt bei rund 80.000 Menschen in 668 THW-Ortsverbänden. mehr

Anpacker gesucht!

• Sep14

16.11.2018 - 17:00 Uhr

• Nov16

16.11.2018 - 19:00 Uhr

Freiwilliger Dienst

• Sep14

23.11.2018 - 17:00 Uhr

• Nov23

23.11.2018 - 19:00 Uhr

• Nov24

24.11.2018 - 08:00 Uhr

26.10.2018

Schnuppertag

Das THW lebt vom ehrenamtlichen Engagement im Ortsverband und auch im Helferverein. Daher lud der THW OV Bietigheim-Bissingen am Freitag den 26. Oktober zu einem Schnuppertag in die Unterkunft ein um Interessenten darüber zu...mehr

16.10.2018

Sonne raus – Tore auf – Los geht’s!

Der Helferverein ist ein eingetragener und gemeinnütziger Verein, der den Ortsverband und vor allem die Jugendgruppen unterstützt und fördert. Der Tag der offenen Tür wird vom Helferverein in Zusammenarbeit mit dem Ortsverband...mehr

31.08.2018

Einsatz: Licht an!

Unterstützung des Ordnungsamtes der Stadt Bietigheim-Bissingen während des Pferdemarktes.mehr